viernes, 24 de agosto de 2012

El Mar Abierto.

En el mar abierto suele existir pocos nutrientes,  (zona llamada pelágica) los cuales son clave para algunos organismos como el nitrógeno, fósforo, e hierro.  Además el agua de los mares tiende a ser más fría a comparación del agua dulce. Por lo tanto, la actividad de los fotótrofos marinos está limitada por estos factores, por lo tanto, las células microbianas son inferiores en los mares que en los ríos, lagos, etc.



Como sabemos, los mares son enormes lo que lleva a un secuestro de dióxido de carbono y la producción de oxígeno conjunta de la fotosíntesis oxigénica que se lleva a cabo en el mar, estos factores son muy importantes en el equilibrio de la Tierra. Se piensa que las COMUNIDADES MICROBIANAS MARINAS son decisivas desde la cadenas alimentarias hasta el clima del planeta.




Para más información:  Madigan T. Michael, M.M. (2009). Brock. Biología de los microorganismos. (pp.759-761). Madrid, España. Décima Edición. Pearson. 

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